КСОДД пригорода Петербурга — п. Бугры

15.10.2018

Компания «Дорнадзор» приступает к разработке комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД) на территории Бугровского сельского поселения (СП).

Несмотря на статус сельского поселения, Бугры — это большой район плотной застройки примыкающий к территории Санкт-Петербурга и отделённый от него кольцевой автодорогой. По официальной статистике население 13 тысяч человек, но по экспертным оценкам — уже до 50 тысяч жителей. При этом значительные площади сельскохозяйственных земель продолжают застраиваться многоэтажными домами, что в среднесрочной перспективе ставит Бугры в один ряд с такими перенаселёнными пригородами как Парнас, Кудрово, Новое Девяткино и Мурино. Все эти названия стали нарицательными, символизируя максимально плотную, зачастую хаотичную застройку без продуманного транспортного обеспечения. Таким образом нашим специалистам предстоит решать целый комплекс проблем, связанных с транзитным потоком через поселение, отсутствием общественного транспорта, резким дефицитом парковочного пространства и другими вопросами.

Общая площадь Бугровского СП — 73 кв. км, кроме примыкающей к С-Петербургу территории многоэтажной застройки в состав поселения входит несколько деревень: Капитолово, Корабсельки, Мендсары, Мистолово, Порошкино, Савочкино, Сярьги и Энколово. Эти населённые пункты в меньшей степени подвержены интенсивной многоэтажной застройке, на их территории развиваются малоэтажные коттеджные комплексы.

Выполнение КСОДД будет проводиться с учетом данных генерального плана поселения, социально-экономической статистики, данных по улично-дорожной сети и по организации дорожного движения. Целью данного проекта является разработка программы мероприятий, направленных на увеличение пропускной способности, предупреждение трафика с учетом изменения транспортных потребностей, снижение аварийности и негативного воздействия транспорта на окружающую среду.

Работы будут завершены до конца 2018 года.

Все партнеры

партнёры