Menu

Проектирование велодорожек

«Дорнадзор» предлагает современные решения для развития велоинфраструктуры в городах и агломерациях. Мы имеем обширную материально-техническую базу, обладаем большим опытом и набором компетенций – все это позволяет нам выполнить весь комплекс проектно-изыскательских работ, необходимых для строительства или организации велосипедной инфраструктуры.

ПОЧЕМУ ЭТО АКТУАЛЬНО?

Качество городской среды – один из главных признаков успеха современного города, напрямую влияющий на его привлекательность для жителей. Создание условий для развития велосипедного движения позволит снизить нагрузку на транспортную систему, улучшить экологию и повысить уровень здоровья населения.  

Мы уверены (и многочисленные примеры это подтверждают), что каждый город, независимо от планировочных и климатических условий, численности и плотности населения, может быть привлекателен для велосипедного движения.   

Основной стимул для жителей города использовать велосипед или средство индивидуальной мобильности (СИМ) – наличие специальной инфраструктуры. Ее создание и развитие должно осуществляться по плану, разработанному на краткосрочную и долгосрочную перспективу, взаимосвязанному с другими видами городского транспорта. Таким планом является Концепция развития велосипедной инфраструктуры. Она может разрабатываться отдельным документом или входить в документы транспортного планирования (ПКРТИ, КСОДД).

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ РАЗРАБОТКИ КОНЦЕПЦИИ РАЗВИТИЯ ВЕЛОСИПЕДНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ:

  1. Сбор исходных данных о территории города (градостроительная документация, планы развития транспортной инфраструктуры города, социально-экономические данные).
  2. Проведение транспортных и социологических обследований (определение доли велосипедистов среди участников дорожного движения, выявление потенциального спроса на велоинфраструктуру).
  1. ГИС-анализ социально-экономических параметров (численность населения, расположение мест приложения труда и учебы), уровня доступности территории, уровня загрязнения воздуха и прочих характеристик.
  1. Анализ существующей организации дорожного движения на наиболее востребованных (в том числе потенциально востребованных) направлениях перемещения велосипедистов. Анализ данных о дорожно-транспортных происшествиях.
  1. Моделирование движения велосипедистов.
  1. Подготовка перечня мероприятий по созданию и развитию велосипедной инфраструктуры, включая детальную проработку отдельных узлов на улично-дорожной сети, укрупненную оценку затрат на реализацию мероприятий, рекомендации по продвижению и стимулированию велосипедного движения.

КАК МЫ РАБОТАЕМ:

Мы заинтересованы в качественном преобразовании транспортной инфраструктуры российских городов, поэтому осуществляем авторский надзор и сопровождение строительно-монтажных работ, работ по размещению технических средств организации дорожного движения, проводимых по разработанной нами проектной документации.

Если вы заинтересованы в создании и развитии велосипедной и пешеходной инфраструктуры, обращайтесь по электронной почте sales@dornadzor-sz.ru  или телефону +7 (812) 456-72-36, наши специалисты предоставят вам исчерпывающую информацию по всем вопросам.

Опубликовано: 03.11.2018

Новости Дорнадзор

+7 (812) 456-72-36
sales@dornadzor-sz.ru
197198, Санкт-Петербург, Малый пр. ПС, дом 5

Заказать обратный звонок

Оставьте ваше имя и номер телефона, мы вам перезвоним

Контакты:

Информация:

Телефон и почта

+7 (812) 456-72-36
sales@dornadzor-sz.ru

Адрес

197198, Санкт-Петербург,  
Малый пр. ПС, дом 5

Мы в соцсетях

searchenvelopephone-handset
ООО «Дорнадзор»

+7 (812) 456-72-36


sales@dornadzor-sz.ru


linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram