Выполнена КСОДД в Великих Луках

27.12.2018

Специалистами компании «Дорнадзор» завершена разработка комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД) в г. Великие Луки – втором по величине в Псковской области с населением около 100 тысяч и развитой промышленной инфраструктурой. Город разделён железнодорожными путями и рекой Ловатью, поэтому слабое развитие улично-дорожная сети вызывает затруднения в перемещениях между планировочными районами.

Действует несколько переездов через железную дорогу. Введение в эксплуатацию путепровода по улице Дьяконова обеспечит более надёжную связь. В рамках транспортного моделирования были апробированы варианты закрытия железнодорожных переездов и их последствия для транспортной сети. Результаты показали невозможность закрытия одновременно всех переездов и обосновали необходимость строительства второго путепровода в створе улицы Широкой, который позволит связать крупнейшие промышленные зоны.

Отметим, что основной причиной заторов на главной магистрали города проспекте Ленина является несовершенное светофорное регулирование. По результатам проведенного микромоделирования в PTV Vissim было принято решение по изменению пофазного разъезда и количества фаз светофорных объектов. В среднем, данные решения позволят сократить время в пути на 22% и сократить длину заторов перед перекрестками на 28%. Помимо вышеупомянутых задач, были проведены анализ системы пассажирского транспорта и транспортной доступности и оптимизирована схема дорожного движения, включая парковочное пространство, а также разработаны мероприятия по развитию пешеходной инфраструктуры, велосипедного движения и ликвидации очагов дорожно-транспортных происшествий.


Все партнеры

партнёры