Menu

Завершение проектов по транспортному планированию

Наш отдел моделирования завершает работу по нескольким документам транспортного планирования:
КСОДД и ПКРТИ Всеволожска, Кингисеппа, Сиверского, а также Кировского и Ломоносовского районов Ленинградской области.
Большинство транспортных проблем повторяются практически везде:
 Слабое развитие сети общественного транспорта, на многих территориях его просто нет (это хорошо заметно на тепловых картах пешеходной доступности остановок).
 Неэффективная организация дорожного движения на пересечениях. Микромодели помогают нам определиться с мероприятиями, среди примеров: организация «турбокольца» на пересечении Крикковского шоссе и просп. Карла Маркса в Кингисеппе, возведение направляющих островков, пересчёт режима работы существующих и установка новых светофоров, внедрение адаптивного управления.
 Отсутствие велосипедной инфраструктуры. Мы предложили уже сотни км велодорожек и велополос, посмотрим что из этого объёма дойдёт до стадии проекта, а что будет построено.
 Нелёгкая судьба пешеходов, что подтверждают соц опросы, которые мы проводим в каждом городе/районе. Отсутствие тротуаров - это пол беды, не на каждой улице они и нужны, особенно в ИЖС. Заборы, машины, лужи, грязь, светофоры с фазами по 146 секунд - всё это портит жизнь даже в небольших поселениях. Мы стараемся действовать используя опыт развитых соседей, так во Всеволожске, пожалуй впервые в России, предложили устроить полностью приподнятый перекрёсток - вместо установки четырёх дорожных неровностей на каждом из направлений.
 Ну и банальное отсутствие дорог, несоответствие УДС интенсивности движения. Тут поможет только развитие дорожной сети, что, вкупе с введением зон скоростных ограничений и совершенствованием информирования участников движения, позволит не только сократить перепробег, но и снизить выхлопы, аварийность и сберечь нервы.
В настоящее время наши транспортные инженеры готовы приступить к реализации новых проектов. Проведение полевых работ пока тормозится введёнными ограничениями (точнее низким трафиком на дорогах), так что есть больше времени для анализа документации и пространственных характеристик.
Опубликовано: 29.05.2020

Новости Дорнадзор

+7 (812) 456-72-36
sales@dornadzor-sz.ru
197198, Санкт-Петербург, Малый пр. ПС, дом 5

Заказать обратный звонок

Оставьте ваше имя и номер телефона, мы вам перезвоним

Контакты:

Информация:

Телефон и почта

+7 (812) 456-72-36
sales@dornadzor-sz.ru

Адрес

197198, Санкт-Петербург,  
Малый пр. ПС, дом 5

Мы в соцсетях

searchenvelopephone-handset
ООО «Дорнадзор»

+7 (812) 456-72-36


sales@dornadzor-sz.ru


linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram