Menu

Транспортная модель эвакуации в Сосновом Бору

Как известно, на территории г. Сосновый Бор базируется Ленинградская АЭС. Экспертами нашей компании проводится исследование в составе комплексной схемы ОДД города.

Действующий план предполагает, в случае ЧС, эвакуацию населения в 3 этапа:

•  Вывоз населения с мест работы к местам проживания.

•  Из мест проживания на промежуточные пункты эвакуации (ППЭ) – Большая Ижора, Бегуницы, Гостилицы.

•  Из ППЭ в другие районы Ленобласти.

В рамках КСОДД мы рассматриваем только первые 2 этапа, проводимые в самом городе. Для вывоза населения с мест работы используются действующие маршруты общественного и индивидуального транспорта. На основе проведённого анкетирования населения, натурных обследований, документов территориального планирования, специалистом отдела транспортного моделирования, Сергеем Мельниковым было выполнено транспортное моделирование эвакуации. Соцопрос позволил определить средний состав семьи, количество семей с автомобилем и другие показатели. Ожидается что владельцы автомобилей используют их для вывоза членов своих семей. В таком случае 74% населения воспользуется для эвакуации личным транспортом, а 26% – предоставленным транспортом. Реализация первого этапа, с учётом транспортной ситуации и количества подвижного состава, займёт 1,5 часа.

На втором этапе микрорайоны города (транспортные районы) кооперируются в укрупненные районы, для которых предусмотрены автомобильные и железнодорожные маршруты эвакуации. Коэффициент заполняемости транспорта и пропускная способность сети позволили выполнить тепловую схему загрузки УДС и нагрузки на нее транспортными средствами. На схеме отображён пиковый период нагрузки эваконаселения на действующую УДС. Учитывая опыт наблюдений за интенсивностью и количество корреспонденций в суточный час-пик, было принято 40%-е количество передвижений в период эвакуации. Общее количество передвижений в пиковый период составит приблизительно 27 тысяч, из них 7 тысяч на транспорте общего пользования, а 20 – на индивидуальном.

С учётом пропускной способности УДС и уровнем автомобилизации, расчётное время полной эвакуации Соснового Бора составит около 4 часов. Полученные картограммы показывают, что три существующих маршрута эвакуации из города функционируют неэффективно из-за неравномерного распределения населения по ним – перегружено направление на Гостилицы.

Мы рекомендуем оптимизировать маршруты, пересмотрев распределение населения по ППЭ. Определяющим фактором будет являться время эвакуации каждого укрупненного района и соблюдение расписания. Существенно ускорит эвакуацию населения строящийся автодорожный обход в юго-восточной части города.

Больше новостей о нас на Facebook:

facebook.com/dornadzor.spb

Опубликовано: 25.07.2019

Новости Дорнадзор

+7 (812) 456-72-36
sales@dornadzor-sz.ru
197198, Санкт-Петербург, Малый пр. ПС, дом 5

Заказать обратный звонок

Оставьте ваше имя и номер телефона, мы вам перезвоним

Контакты:

Информация:

Телефон и почта

+7 (812) 456-72-36
sales@dornadzor-sz.ru

Адрес

197198, Санкт-Петербург,  
Малый пр. ПС, дом 5

Мы в соцсетях

searchenvelopephone-handset
ООО «Дорнадзор»

+7 (812) 456-72-36


sales@dornadzor-sz.ru


linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram