Menu

Проектное решение «Дорнадзор» внедрено в Выборге

Крепостная улица в Выборге всегда являлась центром сосредоточения туристов: на ней расположено множество кафе и сувенирных магазинов, по ней гости города выходят к главной достопримечательности – Выборгскому замку.

Необходимость сделать улицу пешеходной назревала давно. К тому же, как выяснили сотрудники «Дорнадзор» при подготовке КСОДД Выборга, в соответствии с Генеральным планом, Крепостная совместно с ул. Гагарина, пр. Ленина, Крепостным мостом, ул. Петровской и Парковой относится к главному пешеходному направлению, образуя туристический каркас, который охватывает основные объекты интереса города.

В процессе работы мы проанализировали пропускную способность Крепостной, замерили интенсивность пешеходного, велосипедного и автотранспортного движения, рассмотрели заполняемость и оборачиваемость парковочных мест. И убедились в том, что улица является важной пешеходной артерией, поэтому движение автотранспорта по ней следует ограничить.

Проведенное натурное обследование участка от ул. Северный Вал до ул. Пионерской позволило нам сделать следующие выводы:

  1. На пересечении Крепостной и Подгорной улиц достаточно высокий пешеходный поток: 1324 человека в час, в то время как автомобильный – 94 автомобиля в час;
  2. На сечении ул. Крепостная, д. 26 преимущество у автотранспортного потока – 512 автомобилей против 196 человек в час.
  3. Максимальная пропускная способность Крепостной на указанном участке составляет 160 автомобилей в час, а провозная способность – 200 пассажиров в час, что в 6,6 раз меньше текущей интенсивности пешеходного движения;
  4. В случае закрытия рассматриваемого участка Крепостной улицы для движения автотранспорта основные транзитные направления имеют резерв пропускной способности.

Проанализировав полученные результаты, наши специалисты предложили пилотный проект по организации пешеходной зоны протяженностью 450 м.:

Отметим, что Правительство Ленобласти сообщает об обустройстве пешеходной улицы только на участке от ул. Северный Вал до ул. Новая Застава, то есть предложение «Дорнадзор» реализовано частично.

Нужно сказать, что теперь Крепостная улица требует внимания с точки зрения доработки инфраструктуры для пешеходов и велосипедистов: необходимо наличие достаточного количества объектов торговли и общественного питания, общественных туалетов, магазинов, велопарковок. Также стоит разделить потоки в пространстве для обеспечения безопасности движения.

Опубликовано: 15.10.2020

Новости Дорнадзор

+7 (812) 456-72-36
sales@dornadzor-sz.ru
197198, Санкт-Петербург, Малый пр. ПС, дом 5

Заказать обратный звонок

Оставьте ваше имя и номер телефона, мы вам перезвоним

Контакты:

Информация:

Телефон и почта

+7 (812) 456-72-36
sales@dornadzor-sz.ru

Адрес

197198, Санкт-Петербург,  
Малый пр. ПС, дом 5

Мы в соцсетях

searchenvelopephone-handset
ООО «Дорнадзор»

+7 (812) 456-72-36


sales@dornadzor-sz.ru


linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram