Menu

Наш подход к проектированию дорожного движения

Помимо документов транспортного планирования (в которых обосновываются и широкими мазками обозначаются необходимые меры) мы занимаемся и непосредственно проектированием. Это позволяет формулировать технически грамотные и реалистичные предложения.
Основной документ в котором подробно рассматривается обстановка на каждом участке улицы/дороги - это проект организации дорожного движения (ПОДД).
За 7 лет работы мы выполняли проекты на дороги и IА категории, (например КАД СПб), и V категории, которые в реальности были тропинкой в лесу.
Сегодня требования к ПОДД достаточно невнятно сформулированы в нормативке и, как правило, определяются техническим заданием, а значит привычкой и видением конкретного заказчика.
Мы стараемся воплощать проекты в формате который, во-первых, нам как исполнителю даёт наибольшее представление о территории (не только дороге!), а во-вторых удобен для дальнейшего использования. Именно поэтому в наших технических заданиях появляется аэрофотосъемка, топографическая съёмка, создание базы данных, разработка геоинформационной системы, микромоделирование сложных узлов, инструментальный аудит очагов аварийности, выполнение технических паспортов автомобильных дорог и другие смежные работы.
Цена за соответствующие работы не маленькая, однако на выходе и качественный проект и данные которые можно использовать во многих других сферах.
ПОДД в старом понимании дислокации знаков и разметки на линейном спрямлённом формате уже не так интересен. Хотя для загородных дорог низких категорий он тоже вполне применим.
В этом году наш отдел организации дорожного движения уже выполнил проекты по 750 км федеральных автодорог (А-120, А-180, А-212, Р-23, Р-56), 235 улиц (~120 км) в Гатчине и УДС Всеволожска (83 км). Сейчас в процессе разработки ещё несколько проектов, поэтому напоминаем что у нас открыта вакансия проектировщика.
А уже в эту среду руководитель отдела ОДД Андрей Захаревич расскажет об основных принципах работы на семинаре «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в рамках выставки ДорТрансЭкспо.
 

 

Опубликовано: 16.06.2020

Новости Дорнадзор

+7 (812) 456-72-36
sales@dornadzor-sz.ru
197198, Санкт-Петербург, Малый пр. ПС, дом 5

Заказать обратный звонок

Оставьте ваше имя и номер телефона, мы вам перезвоним

Контакты:

Информация:

Телефон и почта

+7 (812) 456-72-36
sales@dornadzor-sz.ru

Адрес

197198, Санкт-Петербург,  
Малый пр. ПС, дом 5

Мы в соцсетях

searchenvelopephone-handset
ООО «Дорнадзор»

+7 (812) 456-72-36


sales@dornadzor-sz.ru


linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram