Menu

Для Петрозаводска будут разработаны КСОДД и ПОДД

Команда ООО «Дорнадзор» приступает к реализации КСОДД и ПОДД города Петрозаводска, республики Карелии.

На прошлой неделе технический директор Олег Мельничук и руководитель отдела ОДД Андрей Захаревич обсудили в администрации города общий подход, индивидуальные требования и особенности УДС города.

Крайне сжатые сроки стимулируют наших специалистов прибегать к дополнительным возможностям — так замеры интенсивности движения впервые будем производить используя городскую сеть видеокамер над перекрёстками, установленную провайдерами связи.

Такой механизм позволит произвести подсчёт интенсивности по единовременной ситуации в городе, что благоприятно отразится на качестве данных для транспортной модели. Всего в исследовании будут учтены замеры 40 перекрёстков.
Помимо микромодели, результатом станет макромодель центра — а точнее примерно трети всего города. Мы впервые будем моделировать столь подробно участок УДС общей протяжённостью более 30 км. Это поможет оценить эффективность регулировки светофоров, которая будет предложена нашими специалистами.

Одной из задач КСОДД является продление маршрутов общественного транспорта в новые районы. Отрадно что троллейбусная сеть столицы Карелии сохранилась и продолжает развиваться, в отличие от большинства других городов РФ. Сейчас в городе около 100 км контактной сети. В нашей работе мы будем предлагать её расширение. Для измерения пассажиропотоков задействуем датчики числа входящих и выходящих пассажиров в общественном транспорте, а также 22 поста наблюдения на основных остановочных пунктах.

Сложность обеспечения движения грузового транспорта обусловлена тем, что часть мостов через реку «Лососинка», разделяющую город пополам, находится в плохом состоянии и имеет серьёзные ограничения по грузоподъёмности.

Власти Петрозаводска декларируют готовность организовывать велоинфраструктуру, так что логично предусмотреть сеть велодорожек — нами будет изучен и этот вопрос.

По части проектов ОДД. В городе очень много знаков запрета остановки и ограничения скорости, зачастую никто не помнит когда и зачем их ставили – необходимо привести их в порядок. Радует что позиция ГИБДД и администрации совпадает по большинству вопросов. Сейчас весь город вообще без разметки, ГИБДД жалуется что из-за постоянных дождей разметка у них больше трех месяцев не держится.
Будет выполнен анализ примыканий к улицам на предмет их легитимности. При разработке ПОДД будем минимизировать конструктивные изменения и стараться всё регулировать техническими средствами ОДД. Это позволит властям максимально быстро привести УДС города в нормативное состояние.
Проекты ОДД будут выполняться на подоснове, также мы выполним аэрофотосъёмку города.

Приглашаем к сотрудничеству общественность Карелии, профессиональное сообщество и всех у кого есть интересные предложения по развитию транспорта Петрозаводска.

Больше новостей о нас на Facebook:

facebook.com/dornadzor.spb

Опубликовано: 12.08.2019

Новости Дорнадзор

+7 (812) 456-72-36
sales@dornadzor-sz.ru
197198, Санкт-Петербург, Малый пр. ПС, дом 5

Заказать обратный звонок

Оставьте ваше имя и номер телефона, мы вам перезвоним

Контакты:

Информация:

Телефон и почта

+7 (812) 456-72-36
sales@dornadzor-sz.ru

Адрес

197198, Санкт-Петербург,  
Малый пр. ПС, дом 5

Мы в соцсетях

searchenvelopephone-handset
ООО «Дорнадзор»

+7 (812) 456-72-36


sales@dornadzor-sz.ru


linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram