Menu

18 февраля на Марс прибудет новый марсоход Perseverance с коптером Ingenuity

 
Предстоящая посадка уникальна тем, что впервые при исследовании другой планеты будет применен летательный аппарат. Это мощный толчок в развитии новых направлений беспилотной авиации и воздушной навигации!
 
Марсоход был запущен с Земли 30 июля 2020 года, в рамках миссии НАСА «Марс-2020». Интересно, что принципы работы марсохода и коптера идентичны тем, что лежат в основе дорожных лабораторий и летательных аппаратов для аэрофотосъёмки.
 
Мнением о сходстве задач с нашей деятельностью и практической значимости результатов миссии делится руководитель отдела разработки оборудования «Дорнадзор» Михаил Бургов:
 
«Задачи, которые будет решать летательный аппарат на Марсе, на Земле выполняются ежедневно – квадрокоптеры, беспилотники постоянно применяются для исследования наземных объектов, в том числе и для анализа дорожной инфраструктуры.
 
Коптер Ingenuity позволит получить расширенную информацию о поверхности Марса, построить ее модель в 3D проекции. В дальнейшем эти данные послужат основой для определения маршрута марсохода, учитывая особенности почвы, уклоны, расположение объектов.
 
Существенное отличие коптера Ingenuity от приборов, которые мы используем для АФС – в структуре самого аппарата. Марс отличается от Земли меньшей плотностью атмосферы, пылевыми бурями, сильными ветрами, меньшей силой тяжести что предполагает специфические требования к строению коптера: конструкция с соосными винтами большого диаметра, применение углепластиковых волокон для снижения массы, визуальная и инерциальная навигация вместо компаса.
 
Новый марсоход, аналогично дорожной лаборатории, оборудован системой камер, с помощью которой можно проанализировать особенности поверхности, высоту уклонов и расстояния до близлежащих объектов. Предыдущие версии марсоходов часто застревали в песке, что превращало их в менее полезные стационарные станции, комплексное использование коптера и камер позволит этот риск уменьшить.
 
Подобно тому, как в нашей сфере данные дорожной диагностики и АФС используют для проектирования дорог, информация, полученная в ходе миссии марсохода Perseverance с коптером Ingenuity, может быть применима для дальнейшей навигации на Марсе.»
 
Прямая трансляция посадки марсохода Perseverance на Марсе будет доступна по ссылке. 
18 февраля в 23.00 по московскому времени – присоединяйтесь!
Опубликовано: 17.02.2021

Новости Дорнадзор

+7 (812) 456-72-36
sales@dornadzor-sz.ru
197198, Санкт-Петербург, Малый пр. ПС, дом 5

Заказать обратный звонок

Оставьте ваше имя и номер телефона, мы вам перезвоним

Контакты:

Информация:

Телефон и почта

+7 (812) 456-72-36
sales@dornadzor-sz.ru

Адрес

197198, Санкт-Петербург,  
Малый пр. ПС, дом 5

Мы в соцсетях

searchenvelopephone-handset
ООО «Дорнадзор»

+7 (812) 456-72-36


sales@dornadzor-sz.ru


linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram