Завершена разработка проектов в Вологде

23.12.2019

В результате двухлетней работы ООО «Дорнадзор» в городе выполнен КСОДД, заложенные в нём мероприятия реализованы в ПОДД, параллельно проведена диагностика состояния всей улично-дорожной сети города и подготовлены технические паспорта улиц.

В целом сложилось впечатление запущенной ситуации с развитием УДС. Например, реку Вологда, разделяющую город пополам, пересекают только 2 моста. В результате, установлено среднее время корреспонденций – 36 минут, а трудовых – 61 мин, что недопустимо много для города с населением 300 тысяч. Нами было обосновано строительство дополнительных мостов, однако они и так предусматривались всеми последними генпланами города.

В рамках паспортизации было обследовано более 300 улиц и дорог, 24 моста и 326 водопропускных труб.
Технический директор Олег Мельничук отметил сложность проведения диагностики в городских условиях — фактически отсутствует нормативная документация для этого вида работ, а большинство рекомендаций относится к загородным автодорогам.
На 400 км проведены измерения сцепления, прочности, продольной ровности по IRI и колейности (выполнялись ночью, т. к. использовались лазерные датчики, которым мешает дневной свет), а также оценка состояния покрытия. Определены параметры геометрических элементов дорог.

В проектах организации движения было применено отображение ТСОДД «линейное неспрямлённое», то есть каждая улица рассматривается в отдельности, в площадном виде. Подосновой послужила аэрофотосъёмка.
В ПОДД были запроектированы мероприятия, предложенные в КСОДД — выделенные полосы (ул. Мира, Пошехонское ш. ул. Чернышевского, ул. Ленинградского, пр. Победы),  новые светофоры,
островки безопасности, велодорожки и т.д.

Про результаты КСОДД мы уже рассказывали подробно:
https://clck.ru/LNeoE
Отметим, что замеры интенсивности движения проводились дважды — зимой и летом, что позволило более точно калибровать транспортную модель города и учесть сезонность. Таких измерений не проводилось даже в КСОДД Санкт-Петербурга!
Также в проекте были заложены мероприятия по внедрению интеллектуальных транспортных систем (ИТС) — АСУДД и мониторинг движения.

Так что готовы продолжать сотрудничество с городом и регионом!


Все партнеры

партнёры