Результаты разработки КСОДД Вологды

26.04.2019

В январе 2019 года специалисты компании «Дорнадзор» приступили к  разработке комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД) Вологды. К настоящему времени уже проведено комплексное обследование с замерами интенсивности и проведением соцопроса населения и разработана транспортная модель города.

25 апреля состоялся научно-практический семинар, на котором эксперты нашей компании вместе с  представителями заказчика и других заинтересованных ведомств, обсуждали существующие проблемы транспортной системы Вологодской агломерации. Руководителем отдела транспортного планирования и моделирования, Ириной Рыковой, был представлен доклад по текущей работе над КСОДД, предложения участников будут учтены в процессе подготовки проекта.

Основные предложенные решения направлены на повышение конкурентоспособности общественного транспорта за счёт внедрения магистральных коридоров движения городского пассажирского транспорта (ГПТ), что достигается путём организации выделенных полос и обеспечением приоритета проезда на перекрестках.

Передовым решением в области безопасности дорожного движения является внедрение светофоров типа Т.5, применяемых для бесконфликтного регулирования движения ГПТ, движущихся по выделенной полосе, такой светофор загорается на 10-15 секунд раньше основного потока, обеспечивая приоритетный проезд для ГПТ.

Перечисленные  мероприятия войдут и в состав проекта организации дорожного движения (ПОДД), разрабатываемого для улично-дорожной сети Вологда также нашей компанией.


Все партнеры

партнёры