КСОДД города Гатчины

08.11.2017

ООО «Дорнадзор» приступило к разработке комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД) города Гатчины Ленинградской области. В Гатчине проживает около 100 тысяч жителей, этот город находится в пределах Санкт-Петербургской агломерации, что оказывает серьёзное влияние на распределение транспортных потоков. В рамках работы будет выполнен сбор сведений о существующей транспортной ситуации, анализ перспектив развития городской среды и разработку предложений по развитию транспортной системы на основе имитационной модели.

Комплексная  схема организации дорожного движения – это стратегический документ, предполагающий  развитие транспортной инфраструктуры города на среднесрочный и долгосрочный период, включая разработку перспективных  мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения, упорядочение и улучшение условий дорожного движения транспортных средств и пешеходов, повышение качества транспортного обслуживания населения, организацию пропуска прогнозируемого потока транспортных средств и пешеходов, повышение пропускной способности дорог и эффективности их использования, организацию транспортного обслуживания новых и реконструируемых объектов капитального строительства различного функционального назначения, снижение экономических потерь при осуществлении дорожного движения транспортных средств и пешеходов, снижение негативного воздействия автомобильного транспорта на окружающую среду.

В рамках утвержденного президентом РФ поручения по итогам заседания Государственного совета от 14 марта 2016 года,  органам местного самоуправления поручено обеспечить разработку КСОДД на территориях муниципальных образований в срок до 1 декабря 2018 года. Таким образом, у администраций остаётся около года на выполнение этой работы.


Как разработать КСОДД? Ответ от ООО "Дорнадзор":
Все партнеры

партнёры