КСОДД в Московской области

05.06.2018

ООО «Дорнадзор» приступает к разработке комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД) на территории городского поселения Андреевка в Солнечногорском районе Московской области.

Специфика данного КСОДДа — близость Андреевки к Зеленогорску, административному округу Москвы. Являясь фактически единым центром расселения, эта территория включает в себя как многоэтажную городскую застройку, так и малоэтажный частный сектор. В рамках обследования будут произведены замеры интенсивности движения на 15 точках — наиболее загруженных перекрёстках и узлах.

Напомним, комплексная схема организации дорожного движения – это проектная документация, разрабатываемая с целью обеспечения комплексного подхода к планированию мероприятий на улично-дорожной сети муниципальных образований, их оптимизации и систематизации, а также для обоснования развития улично-дорожной сети.

Цель настоящего проекта – разработка программы мероприятий, направленных на увеличение пропускной способности улично-дорожной сети поселения, предупреждение заторных ситуаций с учетом изменения транспортных потребностей района, снижение аварийности и негативного воздействия на окружающую среду.


Как разработать КСОДД? Ответ от ООО "Дорнадзор":
Все партнеры

партнёры